您的位置:主页 > 浪漫交友 >

朱婷把五星红旗绣在护肘上 在日本神户中国红最亮眼!_

时间:2017-09-19 15:40来源:未知 点击:

1994年出生的朱婷,来自河南周口一个普通的农村。自小家境并不富裕,但是朱婷非常懂事!朱妈妈讲述,朱婷长大进入职业队,赚了点钱,但是出门永远是坐公交车,她会全额负担几个妹妹的学费。还在县城给爸妈买房。而朱婷在外面吃得苦,遭的罪,她一句都不提!

并不是刻意要对朱婷过分的夸耀,而是中国女排涌现这样一位优秀的顶尖选手,真的让国人骄傲!中国体坛这些年来,能够称得上世界级的运动员有姚明、李娜和刘翔,现在,朱婷有实力,成为新一位中国体育的优秀代表。

又是世俱杯!又见中国红。还记得2016年马尼拉的女排世俱杯上,首次代表瓦基弗银行参赛的朱婷,就带着绣有国旗的护肘参赛。当时,朱婷就说,国旗能够时刻激励自己,而且能够给我的国家,做一个最好的宣传!

朱婷的身体素质太好了,陈忠和曾经评价她:百年一遇的排球天才。郎平因为有了朱婷,里约有夺金的决心,东京有卫冕的信心。朱婷这几年一步一个脚印,走的非常踏实:2013年在世青赛上闪耀,2015年世界杯MVP,2016年奥运会MVP,2017年女排欧冠MVP!

在7个月的土耳其比赛中,无论是联赛,欧冠还是土耳其杯,朱婷永远带着、绣上五星红旗的护肘!在2017年日本神户的世俱杯上,朱婷的护肘上,依然是那样的鲜红亮眼!——面对各种表扬,这个谦逊朴素的姑娘,没有一丝“傲娇”!很多运动员稍一成名,要么自命不凡,要么公主病爆发,但是朱婷的身上,始终是那样的淡然,幽默,专注,认真。还有,想着自己的祖国!点赞,朱婷!